Bonne lecture !

Vague verte
Le guide du curing de hash en 2023

Le guide du curing de hash en 2023

Louis expert kuch


Dans cet article, nous allons découvrir ce qu'est un curing, pourquoi il est utile et comment le réaliser.

Quel est l'usage du curing ?

Le curing fait référence à une pratique qui vise à atteindre le même objectif que l'affinage ou la maturation du vin ou du fromage, par exemple.

Quelles sont les raisons pour lesquelles on devrait faire des cures ?

L'objectif principal est d'améliorer et d'accentuer le goût de votre hash, tout en améliorant également sa texture et son apparence, en le maintenant à une température optimale.

Quel produit doit être soumis à un processus de curing ?

Le processus de curing peut commencer dès que votre résine est "active". Selon la qualité, le produit peut être coupé plus ou moins finement, de manière naturelle ou non. Plus votre produit ne contient que des trichomes, meilleure sera sa capacité à évoluer et à se maturer.

Quand faut-il faire le traitement ?

Lorsque votre produit n'est pas encore mûr, on dit qu'il est "glassy", c'est-à-dire que le hash est encore dur et sans goût, simplement pas prêt à être consommé. En revanche, un produit correctement mûr aura une texture sèche et cassante qui fondra sous vos doigts. Il ne faut pas confondre cela avec un aspect cuit, qui est causé par une chaleur excessive et rend le produit huileux, gras et sans goût - donc totalement impropre à la consommation. Aujourd'hui, je vais vous expliquer les deux méthodes de curing les plus courantes, sachant que selon le produit ou la variété, le curing peut se faire de différentes manières et pour des durées plus ou moins longues, à froid ou à chaud.

 

Curring rapide

Ce dont vous aurez besoin :


Pour faire un joint, vous aurez besoin d'au moins 1 gramme de hash, de papier sulfurisé ou de cuisson, de cellophane ou d'une machine à vide pour l'emballer directement et d'un caleçon bien chaud et serré pour une bonne compression.

 Emballez votre produit sec dans du papier sulfurisé en le serrant bien.

Pour protéger votre mélange de sérum et de soufre pendant la nuit, enroulez-le soigneusement dans du cellophane en évitant au maximum l'entrée d'air (dans le but de simuler une machine sous vide).

Si vous avez accès à une machine de mise sous vide, il n'est pas nécessaire d'utiliser du cellophane pour emballer votre boulette de viande avec du sulfu. Vous pouvez le mettre directement sous vide avec la machine.

Pour currer le Dry, il suffit de le placer dans votre caleçon au niveau de vos testicules pendant au moins 10 heures ou plus. Cela permettra au produit de "suer" et d'agir efficacement avec la transpiration.

Une fois la nuit écoulée, mettez immédiatement votre morceau enveloppé de cellophane au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.

Pour terminer, il suffit de laisser le mélange se reposer à température ambiante dans un bocal hermétique et à l'abri de la lumière, avant de déguster.

 

Méthode de curring lente, meilleurs resultats

Éléments nécessaires :

- de l'hashtag/croisillon/mot-dièse (selon le contexte)

- d'utiliser du film plastique ou une machine de mise sous vide directement

- de la tolérance pour attendre

Pour conserver le morceau, il suffit de le placer dans un récipient hermétique et à l'abri de la lumière, à une température ambiante comprise entre 20 et 25°C.

Veuillez patienter pour une période de temps inconnue.

Profite bien de ton hash !

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